邓州市图书馆彭桥分馆在彭桥镇一初中正式成立

采集侠 2019-05-02 20:53:42 186

4月21日,对彭桥镇一初中的全体师生来说是幸福的一天,邓州市图书馆彭桥分馆正式启动。副市长程传平出席启动仪式。

在世界读书日来临之际,启动市图书馆彭桥分馆,意义更加非凡。全校师生不出校门就可以享受到完全免费的公共图书借阅服务。

仪式上,程传平鼓励广大师生不要辜负大家的期望,要充分利用图书馆、阅览室这些优质资源,开展形式各异、丰富多彩的全民读书教育活动。

程传平和文广新局局长高玉晓为“邓州市图书馆——彭桥分馆”揭牌;市图书馆馆长耿海英在仪式上分享2018年阅读宣言;教师和学生代表进行了发言;并举行了赠书仪式。

活动现场还表演了《弟子规》《我骄傲我是中国人》《岳阳楼记》《少年中国说》吟诵等七个节目。同学们用精心排练的节目诠释了国学学习的收获和感悟,展示了国学经典和中华优秀文化的知书识礼、修己化人的魅力,精彩的演出赢得了阵阵掌声。

据悉,在此次活动中,市图书馆首批为彭桥一初中配送精心挑选的包括中外名着、童话故事、科普等方面的图书3000册图书。设立阅览室和藏书室,总面积共计300平方米,规划藏书10000余册,基本满足了学校师生就近阅读、随时阅读的需求。

文章版权及转载声明:

作者:http://www.ihouseplus.com采集侠 本文地址:/jszx/1175.html
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处